認定部門:
総合部門
従事年: 1991年より現在の仕事に従事 認定年度: 平成18年度
Eメールアドレス: info@anagama.net
ホームページ: http://anagama.net 得意な技法: 穴窯による焼締技法による、壺、茶碗など。
主な製品: 穴窯焼締による大壺、陶匣、酒器、茶道具など。
受賞歴: 2004年より毎年東武池袋店で毎年個展、(東京)第23回秀明文化基金賞受賞、2017年HAYSTACK MOUNTAIN SCHOOL OF CRAFTS(アメリカ、メイン州)、PENLAND SCHOOL OF CRAFTS(アメリカ、ノースカロライナ州)、SEAGROVE(ノースカロライナ州)を訪ね多くの薪窯、現地の土そして薪窯作家に会う。
2019年アメリカ、スタンフォード大学ワークショップ。ユタ州立大学にてトレインキルンを焼成。2020年信楽陶芸の森にトレインキルン築窯。
ひとこと: 信楽の土味を生かしたものづくりを心がけております。釉薬を掛けない穴窯による焼締技法において、未だ見たことのない信楽の土の可能性に面白さを見つけて土が高温高熱により、を探求する日々です。
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